Сандрин

 

Столовый сорт. Клубни удлиненно-овальной формы, с жёлтой кожурой и светло-жёлтой мякотью. Глазки поверхностные, окраска основания глазка жёлтая. Клубень удлинённо-овальный с мелкими глазками. Кожура жёлтая. Мякоть светло-жёлтая. Сорт преимущественно неразваривающийся, очень хорошие вкусовые качества. Масса товарного клубня - 96-132 г. Содержание крахмала - 12,8-14,3%. Вкус хороший. Товарность - 77-98%. Лёжкость - 92%. 

Сорт устойчив к раку и нематоде, очень устойчив вирусным болезням. Устойчивость к фитофторозу и парше обыкновенной выше средней.  Хорошая устойчивость к железистой пятнистости, потемнению мякоти и чёрной ножке. Урожайность — до 58 т/га. Требования к почвам незначительные. Сорт пластичный, в любых агроклиматических условиях дает хороший урожай. Отзывчив на полив и внесение удобрений.

gallery/sandrin
gallery/img_20181130_111014
gallery/img_20181130_111024